viernes, 12 de abril de 2013

RECETA YOGUR CASERO: BARATO Y NATURAL 

Cuando era pequeña en mi casa tomábamos yogur casero que hacía mi madre. Éramos muchos en casa y eran pocos los recursos. En cualquier caso, a mi me encantaba tomar yogur casero y me divertía ayudar a prepararlo. 
Ahora también lo hago porque me parece más natural, además es una forma de AHORRAR y de generar MENOS RESIDUOS.
¡Os va a parecer muy fácil y muy rico!

Ingredientes:
1 Litro de leche
1 yogur natural (sólo para la primera vez)

Herramientas:
1 olla
Botes de cristal o plástico
Varilla
Nevera pequeña (opcional)
Armario (jajajaja... ya os explicaré)
Manta o jersey viejo

Pasos:
1. Calentar 1 Litro de leche en la olla (se supone que tiene que llegar a 45 grados, pero como casi nadie tiene un termómetro de cocina en casa, el truco de toda la vida es: que moleste sin llegar a quemar, vamos, metiendo el dedillo en la leche)
2. Apartar del fuego echar el yogur natural (las siguientes veces no hace falta comprar yogur, usar el vuestro)
3. Remover bien con la varilla para que no queden grumos
4. Llena los recipientes en los que hayas decidido conservar el yogur (mejor de cristal)
5. Pon los recipientes dentro de una nevera pequeña o envuelvelos en una servilleta.
6. Consérvalos dentro de un armario (que no le de la luz ni el aire) envueltos en un jersey o manta viejos
7. 12 horas después al frigo y ¡¡a comer!!

Espero que os guste.

María.

No hay comentarios:

Publicar un comentario